Первое впечатление от Huawei P30 и P30 Pro. Они реально такие крутые?

5

Huawei

26 марта компания Huawei представила флагманские аппараты P30 и P30 Pro, в которые было вложено немало усилий. Нам удалось ознакомиться с этими смартфонами на презентации, и у нас есть что рассказать о них.

Оба смартфона выглядят блестяще и это вовсе не фигура речи, а констатация факта. Даже с выключенными экранами они буквально переливаются разными цветами — благодаря градиентной расцветке и стеклянному покрытию. Экраны очень сочные, поэтому во включенном состоянии эти устройства ещё более притягательные.

P30 Pro — чуть ли не бескомпромиссный флагман, впрочем, не лишённый спорных на наш взгляд моментов. Он крупный (для некоторых, пожалуй, даже чрезмерно) — экран диагональю 6,47 дюйма не запихнуть в небольшой корпус. Я бы сказал, что это наполовину смартфон, а наполовину фотокамера. Складывается ощущение, что экран сделали таким большим исключительно для того, чтобы можно было максимально эффектно фотографировать и записывать видео.

Фотовозможности смартфона действительно впечатляют. Качество съёмки остаётся высоким в любых условиях — инженеры не просчитались, когда решили использовать сенсор RYYB с двумя жёлтыми пикселями вместо более популярного RGB-сенсора. Больше света — меньше шумов и более крутые снимки и видео. Не уверен, что P30 Pro фотографирует звёздное небо так, как было показано на презентации, но не удивлюсь, если при должном старании может получиться нечто подобное.

Huawei

Оптическое и гибридное увеличение можно использовать без вопросов — качество картинки остаётся на высочайшем уровне, а с 50-кратным зумом стоит быть осторожным: проявляются дефекты, неизбежные при обработке снимка с помощью ПО (пусть и на основе искусственного интеллекта). К сожалению, в погоне за максимальной крутизной в Huawei забыли о возможности плавного зумирования: в быстрых настройках доступны опции x1, x5 и x10, а двух- и трёхкратного увеличения нет (хотя оно было в смартфонах вроде P20 Pro). Возможно, этот недостаток будет исправлен с обновлением прошивки.

У P30 Pro очень узкая рамка вокруг экрана — дело в том, что компания встроила разговорный динамик прямо в экран, благодаря чему смогла урезать ширину верхней грани на пару миллиметров.

P30 — гораздо более простой аппарат, чем P30 Pro, но именно он скорее всего имеет шансы стать настоящим хитом среди флагманов в этом году. И дело даже не в том, что он дешевле (а это так) — в нём отсутствуют фичи, которые, возможно, никогда не пригодятся большей части пользователей (вроде изогнутого по бокам экрана, RYYB-сенсора в камере и 50-кратного зума). Кроме того, он заметно легче и менее массивный, благодаря чему пользоваться им в повседневной жизни будет более комфортно.

В P30 установлены камеры, близкие по качеству к тем, что были в прошлогодних топовых моделях Huawei, причём пользователю доступен трёхкратный оптический зум, который во многих ситуациях может оказаться важнее, чем возможность съёмки в условиях темноты.

У обладателей этого смартфона есть выбор, как слушать музыку — в проводных или беспроводных наушниках. Казалось бы такая мелочь, как 3,5-мм выход для многих может стать решающим фактором при выборе смартфона. С другой стороны, некоторых может оттолкнуть от него отсутствие беспроводной зарядки (стоит привыкнуть, и смартфоны без неё кажутся немного неполноценными).

Да, P30 — не венец инженерной мысли, но это вполне достойный аппарат, в некоторых местах даже выигрывающий по удобству у Pro-модели. Это всё ещё топ, но менее инновационный, а скорее классический.


Android-ru в Telegram — t-do.ru/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: