Поддельные AirPods научились работать как оригинал — и стоят всего $40

7

AirPods

AirPods на сегодня одни из самых подделываемых беспроводных наушников на пространстве китайских интернет-магазинов. С каждым годом подпольные умельцы все лучше копируют внешний вид гаджета, выдавая при продаже реплику за оригинал, но хоть немного разбирающийся пользователь быстро определит подвох при первом включении наушников. Они не подключатся к iPhone так, как оригинальное изделие — для этого в них должен быть чип Apple W1. Так было до сегодняшнего дня…

YouTube-блогер EverthingApplePro нашел в одном из китайских магазинов самую продвинутую реплику на AirPods. Во-первых, она до миллиметра точности копирует размеры оригинала и внешне отличается лишь парой малозаметных элементов.

AirPods

Во-вторых, самое главное, iPhone не может отличить копию AirPods от оригинальных наушников — и предлагает подключить их как настоящие, показывая владельцу стандартное окно с вращающимся кейсом. Единственное условие: работает «фирменное» подключение только если достать наушники из зарядного чехла.

AirPods

Система, правда, отображает их как неизвестную гарнитуру LK-TE9

Третий пункт — Bluetooth 5.0 и поддержка беспроводной зарядки. Да, прямо как во втором поколении AirPods. Еще в них реализована собственная система жестов: например, для повышения громкости трека нужно постучать по левому наушнику. Блогер добавил, что у подделки отличное качество звука и дальность работы, схожие с AirPods 2, а в целом реплика на 80% повторяет дизайн и возможности оригинала.

Стоит такой гаджет в Китае 40 долларов — около 2 600 рублей по курсу. Где их купить, ведущий EverthingApplePro не рассказал, а может это и к лучшему.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: