Покупка Xbox One по модели подписки: насколько это выгодно?

4

Xbox One

Компания Microsoft запустила в России сервис продажи игровых консолей Xbox One по подписной модели. Её партнёром в этом проекте стала компания Forward Leasing, «дочка» банковской группы Home Credit.

В рамках этого предложения покупатели могут приобрести консоли Xbox One S и Xbox One X. Договор рассчитан на 25 ежемесячных платежей в размере 990 и 1490 рублей соответственно. В эту сумму также включена оплата одной игры, дополнительного геймпада и подписки на сервис Xbox Live Gold (для Xbox One S на год, а для Xbox One X на полгода).

По истечении 25 месяцев пользователь становится полноценным обладателем консоли. До того момента, пока он не расплатится, обладателем устройств формально является Forward Leasing, то есть пользователь лишь арендует устройство и, например, не может подарить его или продать на вторичном рынке. Доставка консоли на дом осуществляется бесплатно во всех городах России. Срок доставки рассчитывается при оформлении подписки на сайте проекта.

Покупатель может досрочно закрыть договор, выплатив оставшуюся сумму, или сдать консоль обратно, получив часть выплаченных денег (сколько именно — указано в договоре).

Насколько выгодно приобретать Xbox One в лизинг?

Xbox One S обычно стоит 24 000 рублей, дополнительный контроллер — 4400 рублей, а годовая подписка на Xbox Live Gold обойдётся в 3750 рублей (всего 32 150 рублей). 25 месячных платежей по 990 рублей в рамках лизинга в итоге составят 24 750 рублей.

Xbox One X обычно стоит 40 000 рублей дополнительный контроллер — ещё 4400 рублей, а годовая подписка на Xbox Live Gold обойдётся в 2000 рублей (всего 46 400 рублей). 25 месячных платежей по 1490 рублей в рамках лизинга в итоге составят 37 250 рублей.

Как видите, приобретать Xbox One по лизингу с ежемесячным распределением платежей получается намного выгоднее. Правда, стоит учитывать, что магазины иногда устраивают распродажи и предлагают консоли с дополнительной комплектацией и включённой подпиской Xbox Live Gold. Но даже в этом случае скидка должна быть очень весомой, чтобы перебить лизинговое предложение Microsoft.


Android-ru в Telegram — t-do.ru/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: