Смартфоны Huawei тайком пробрались на американский рынок

1

Huawei

Власти США запретили крупнейшим операторам продавать смартфоны Huawei. Тем не менее, американцы всё же смогут приобрести новые флагманы этого производителя, причём не придётся заказывать устройства через Ebay в других странах.

Сеть магазинов B&H Photo Video начала принимать предзаказы на Huawei P30 и P30 Pro, причём эти смартфоны будут работать в LTE-сетях AT&T, T-Mobile и других американских операторов. Скорее всего, они не станут блокировать эти устройства в своих сетях. CDMA-сети Verizon и Sprint не поддерживаются этими устройствами. Таким образом жители США смогут купить новые флагманы Huawei в местных магазинах с официальной гарантией.

Власти США запретили местным операторам связи и провайдерам приобретать у Huawei и ZTE телекоммуникационное оборудования (в том числе для развёртывания сетей 5G) и пытаются заставить другие страны сделать то же самое. Компания Huawei пытается добиться отмены этого запрета через суд, доказывая, что в её оборудовании нет жучков и ПО, с помощью которых можно вести слежку за абонентами или устраивать кибератаки на инфраструктуру коммерческих и государственных организаций.

В начале марта 2019 года компания Huawei подала иск против американского правительства. Она попробует защититься от штрафов, исков и уголовных дел, которые в последнее время сыплются на неё как из рога изобилия. Ранее Министерство юстиции США оштрафовало Huawei за несколько возможных нарушений, в том числе кражу интеллектуальной собственности у T-Mobile и сотрудничество с Ираном в обход санкций. Кроме того, в отношении финансового директора Huawei Менг Ваньчжоу возбуждено уголовное дело. В настоящее время она находится под домашним арестом в собственном особняке в Ванкувере, ожидая экстрадиции в США.


Android-ru в Telegram — t-do.ru/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: