Ваш смартфон работает дольше, чем заявляет производитель

0

100%

Эксперты британской ассоциации потребителей Which? протестировали время автономной работы смартфонов различных производителей. Они пришли к выводу, что некоторые компании завышают этот показатель при указании характеристик, но большинство, наоборот, завышают.

Проверенные смартфоны Nokia в среднем работают в режиме разговора 18,2 ч вместо заявленных 16,9 ч. Samsung — 23,3 ч вместо 21,1 ч, а Sony — 16 ч вместо 12,6 ч. К примеру, Xperia Z5 Compact продержал заряд на 9 часов больше, чем предусмотрено производителем — 25 часов 52 минуты.

Which?

Но есть и исключения. iPhone XR в режиме разговора проработал 16 часов 52 минуты, хотя Apple заявляет «до 25 часов». Впрочем, на сайте Apple говорится, что такой показатель достижим при использовании беспроводной гарнитуры, кроме того, на на нём указано, что заявленные характеристики аккумулятора зависят от настроек сети и других факторов. Which? не уточняет, в каких условиях проводились тесты. Эксперты измерили время автономной работы девяти моделей iPhone и выяснили, что в среднем они держат заряд 14,8 ч вместо заявленных 19,4 ч. Ситуация со смартфонами HTC чуть лучше: 19,6 ч вместо 20,5 ч.


Android-ru в Telegram — t-do.ru/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: