Теперь понятно, в чём главная ошибка Galaxy Fold

4

Galaxy Fold


Компания Samsung проанализировала проблемы, возникшие с экраном Galaxy Fold, и пришла к неожиданным для себя выводам.


В середине апреля в нескольких изданиях вышли обзоры складного смартфона Galaxy Fold, а спустя несколько дней после этого журналисты пожаловались, что у выданных им устройств сломались экраны. Оказалось, что в большинстве случаев они сняли с экраном верхний полимерный слой, приняв его за защитную плёнку.


Samsung пришлось отложить продажи Galaxy Fold на неопределённый срок и отправить эту модель на доработку. Компания собирается создать инструкцию, в которой чётко рассказывается, что удалять верхний слой с экрана нельзя.


При создании экрана для Galaxy Fold использовались материалы нескольких поставщиков: OLED-матрица от Samsung Display, PET-подложка от SKC, плёнка Hard Coat Anti-Fingerprint от Sekyung, оптически прозрачный клей от Samsung SDI и прозрачный полиимид от Biel Crystal. Экран смартфона можно сгибать сотни тысяч раз без повреждений, главное — не сдирать полиимид, поскольку он является неотъемлемой частью экрана, и матрица не сможет функционировать без него. Верхний слой также обеспечивает дополнительную защиту с помощью специальных свойств, благодаря которым экран хорошо читаем на ярком солнце, не собирает отпечатки пальцев и достаточно скользкий, чтобы было удобно водить по нему пальцами.


Снять полиимидный слой очень сложно, поскольку он прочно приклеен напрямую к матрице. Инженеры Samsung допустили одну-единственную дизайнерскую ошибку — они не спрятали края этого слоя под рамку. В результате у пользователя действительно может сложиться впечатление, что перед ним защитная плёнка, и появляется возможность снять её, подковырнув иголкой, ножом или даже ногтем. Скорее всего, Samsung исправит этот недочёт, и у тех экземпляров Galaxy Fold, которые появятся в продаже, края полиимидного слоя будут надёжно спрятаны.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: