Apple решила проблему с плохой связью в помещениях

0

iPhone XS и XS Max

По данным именитого аналитика Минг-Чи Куо, компании Apple удалось решить давнюю проблему, из-за которой у её смартфонов пропадал приём сотовой связи в помещениях.

В iPhone XS, XS Max и XR используется антенна из жидкокристаллического полимера (LCP), но в некоторых случаях из-за производственного брака она работает хуже традиционной антенны (хотя в теории должна быть лучше её). Для улучшения связи эти смартфоны оснащены четырьмя антеннами, созданными по технологии LCP, — две вверху и две внизу.

Оказалось, что LCP ограничивает радиочастотные характеристики антенн, из-за чего смартфоны перестают принимать сигнал в определённых условиях (например, при нахождении за толстыми стенами). В моделях iPhone и iPad, которые Apple выпустит в 2019 и 2020 годах, будет другая конструкция: один модуль с антеннами LCP и MPI вверху и три MPI-модуля в нижней части устройства.

MPI (Modified PI) — относительно новая технология. Созданные на её основе антенны принимают и передают сигнал не хуже LCP, но более дешёвые и хрупкие. Кроме того, они совместимы с 5G, из чего можно сделать вывод, что Apple готовится к внедрению поддержки этого стандарта связи в свои устройства.


Android-ru в Telegram — t-do.ru/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: