Mi A2 и еще 3 прошлогодних смартфона Xiaomi, которые все еще ликвидны

4


Выбор смартфона Xiaomi всегда проходит сложно. Фанаты бренда тщательно изучают характеристики устройств и сравнивают их друг с другом.


Классическая ситуация: прошлогодний аппарат дешевеет и в плане соотношения цены и характеристик становится самым выгодным в своем ценовом сегменте. Среди устройств бренда такие тоже есть. Разбираем, какие.


Mi A2. Цена: 12 тысяч рублей.


Второе поколение бюджетных смартфонов на чистом Android. Первое поколение разочаровало нелепым дизайном и плохой камерой, здесь это сильнейшие стороны.


Внешне смартфон и соответствует трендам, и имеет исключительные особенности. Задняя панель выполнена в стиле 2018 года с двойной камерой, сенсоры которой расположены вертикально, на передней панели нет вырезов. Минус экстерьера — слишком сильно выпирающая камера.


В слову о ней. По качеству снимки получаются выше своего сегмента. Особенно это видно в условиях недостаточной освещенности: экспозиция, детализация и резкость на достойном уровне, шумов минимум, «мыла» нет. А про видео лучше забыть, так как здесь нет оптической стабилизации.


Android без сторонних прошивок — это быстро работающая операционная система и оперативные обновления. С ним вы одним из первых получите свежую версию ОС.


Экран здесь достойный. Диагональ — 6 дюймов, разрешение — Full HD, технология IPS.


Железо соответствует ценовому уровню. С процессором Snapdragon 660 у устройства есть ограничения в плане производительности — играть в PUBG Mobile можно только на низких настройках графики.


Автономность могла быть лучше. Емкость аккумулятора — 3000 мАч, с ним энергии хватает до вечера и не более. Зато здесь есть современный удобный разъем USB-C и поддерживается быстрая зарядка.


Redmi Note 6 Pro. Цена: 13 тысяч рублей.


Альтернатива Mi A2 на MIUI. У оболочки свои плюсы. К примеру, здесь лучше реализовано управление жестами: внизу экрана нет палки и назойливой кнопки «Назад».


Note 6 Pro лучше Mi A2 в плане производительности и автономности. Здесь стоит аккумулятор на 4000 мАч, при активном пользовании энергии точно хватит на сутки, а при умеренном даже на двое. Также тут стоит древний и неудобный порт MicroUSB, от которого давно пора отказаться.

В плане производительности девайс не удивляет — со Snapdragon 636 он работает примерно на том же уровне, что и Mi A2.


Камера аналогично на одном уровне с Mi A2. Особенно радуют снимки в условиях недостаточной освещенности. Видео опять же лучше не снимать, здесь нет оптической стабилизации.


В общем, Note 6 Pro по-прежнему ликвидный смартфон для своего ценового уровня, который уступает Note 7 разве что в качестве камеры.


Redmi 5 Plus. Цена 10 тысяч рублей.


За год стоимость смартфона опустилась до 10 тысяч рублей, и в этом ценовом уровне ему нет равных. Экран Full HD+, процессор тянет PUBG Mobile без лагов, хоть и на низких настройках — недосягаемый перфоманс для этого сегмента.


Еще одна привлекательная сторона устройства — аккумулятор. 4000 мАч и достойная оптимизация при умеренном пользовании обеспечивают двумя днями работы без подзарядки. По другим характеристикам телефон соответствует своему ценовому уровню и не более того.


Корпус металлический, телефон можно носить без чехла. Камера не выпирает, как у большинства смартфонов в 2019 году. Единственный минус эргономики — пластиковые вставки сверху и снизу на задней панели. Чтобы они были менее заметны, лучше взять смартфон в черном цвете корпуса.


Минус устройства — камера. Девайсы за 10-12 тысяч рублей делают не для мобильной фотографии, и снимки с Redmi 5 Plus явно не годятся для Инстаграма.


Pocophone F1. Цена: 22 тысячи рублей.


Самый необычный смартфон компании прошлого года. Он непримечателен внешностью, но интересен функциональностью: с флагманской мощностью и широкими возможностями кастомизации это идеальный смартфон для гиков.


Аппарат за 20 тысяч рублей работает на флагманском чипе Snapdragon 845, который позволяет запускать самые требовательные игры на высоких настройках графики.


На смартфоне также идеально работают сторонние прошивки. Операционная система в нем специально разработана так, чтобы с лаунчерами не возникало проблем.


Казалось бы, сделав ставку на производительность и кастомизацию в смартфоне среднего класса, компания должна сэкономить на других возможностях, в первую очередь камере, но это не так. Аппарат снимает достойно для своего уровня: снимки получаются качественными даже в условиях недостаточной освещенности. Очевидная экономия тут только на корпусе — он выполнен из пластика, что сразу указывает на бюджетность.


У смартфона в принципе нет конкурентов, не только среди моделей Xiaomi. В ценовом уровне 20-25 тысяч рублей альтернатива ему — Honor 10, но целевые аудитории у моделей разные: прошлогодний хит в градиентном корпусе более сбалансирован по характеристикам и рассчитан на массового пользователя, тогда как Poco предназначен для гиков.

Читайте еще:

Поделиться: