Pixel 3a и 3a XL — недорогие смартфоны Google

2

Pixel 3a и Pixel 3a XL

Компания Google не стала проводить полноценную презентацию своих новых смартфонов, а просто анонсировала их на конференции для разработчиков. Очень неожиданный ход, хотя вполне объяснимый, ведь вряд ли они заслуживают отдельного мероприятия.

В ближайшее время Google выпустит в продажу два недорогих смартфона — Pixel 3a и Pixel 3a XL. Они выполнены в дизайне флагманских аппаратов Pixel третьего поколения, но получили упрощенную начинку.

В Pixel 3a установлен OLED-экран диагональю 5,6 дюйма с разрешением 2220×1080 пикселей, процессор Snapdragon 670, 4 ГБ оперативной памяти, 64-гигабайтный накопитель без возможности расширения, сканер отпечатков пальцев и аккумулятор ёмкостью 3000 мАч с зарядкой от 18-ваттного адаптера. Фронтальная камера 8-мегапиксельная, основная обладает сенсором 12,2 Мп и поддержкой ночной съёмки.

iPhone X vs Pixel 3a

У Pixel 3a XL 6-дюймовый экран с разрешением 1080×2160 пикселей, процессор Snapdragon 710 и батарея на 3700 мАч, а остальные параметры те же.

В смартфонах присутствует 3,5-мм аудиовыход, а в сервисе «Google Фото» предусмотрено безлимитное хранилище фотографий и видео независимо от разрешения и размера. Операционная система — Android Pie с перспективой быстрого получения всех обновлений в ближайшие годы.

Pixel 3a будет продаваться за 399 долларов. Стоимость Pixel 3a XL пока не объявлена, но явно она чуть выше. Смартфоны можно будет приобрести в США и некоторых других странах, среди которых традиционно нет России.


Android-ru в Telegram — t-do.ru/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here