Не жалейте денег. Почему вам нужен флагманский смартфон

3


dsc_9772.jpg


«Зачем платить больше, если есть то же самое в два раза дешевле?», — часто встречающаяся фраза. Смартфоны до 20 тысяч рублей привлекательны внешне и по характеристикам. Бренды, ставящие на такие модели, обзавелись фанатами, послушно следующими их идеологии.


На деле же отличия серьезные. Смартфоны разных ценовых сегментов могут походить друг на друга внешне, но в плане характеристик они сильно отличаются. Эти четыре особенности вы найдете только в дорогих смартфонах, и это весомые поводы не экономить на главном устройстве в нашей жизни.


Защита от воды и пыли


Попали под дождь. С бюджетным смартфоном желательно как можно скорее найти укрытие или положить его на дно рюкзака, куда не попадет вода. Иначе придется нести его в сервисный центр и ждать восстановления. С флагманским устройством переживать придется только за одежду, из строя аппарат не выйдет.


С 2016 года дорогие смартфоны как правило оснащаются водозащитой. Так, iPhone 7 успешно погружался в контейнер с «Кока-Колой», XS Max в колбу с пивом на четыре часа.


cphryj45lv6ldwu0kkzf.jpg


Качественная видеосъемка

Чтобы снимать смотрибельные ролики, забудьте о бюджетном аппарате и смотрите только на флагманские. Чтобы кадр не дергался, нужна оптическая стабилизация, а для объемного звука требуется несколько микрофонов. В смартфоне, где этого нет, качество видео будет заметно хуже.


Оптической стабилизацией и несколькими микрофонами оснащаются смартфоны от 40 тысяч рублей. Исключение — Xiaomi Mi 9: за 34 тысячи смартфон предлагает одна из лучших оптических стабилизаций на рынке, но он такой один. А если хотите быть уверены в качестве, смотрите на устройства от 50 тысяч, где есть и стабилизация видео, и оптимизация. В Xiaomi Mi MIX 3 камера оснащена стабилизацией, но это ничего не дает — кадр все равно дергается.


dsc_9795-1500x994.jpg


Стереодинамики


У устройств дороже 40 тысяч рублей мультимедиа как правило воспроизводятся из двух динамиков — верхнего и нижнего. Исключение — Meizu 16th за 35 тысяч рублей и Huawei P30 Pro, где верхний динамик спрятан в экран.


Так, звук получается объемным, и возвращаться на устройство с одним динамиком не захочется. При воспроизведении звука без наушников создастся впечатление, подобное пользованию гарнитурой, где одна затычка вышла из строя.


Беспроводная зарядка


Вроде бы сомнительное преимущество. Беспроводная зарядка на самом деле проводная, только шнур втыкается не в разъем на телефоне, а в блин.


Правда, устройства, которые постоянно у вас под рукой, быстро надоедают. Они покупаются на три-четыре года, за это время вы привыкните к особенностям аппарата. Беспроводная зарядка — способ вернуть интерес к аппарату.


Беспроводные зарядки для одного устройства стоят 2-4 тысячи рублей, с ними вы получите новый пользовательский опыт и вряд ли захотите возвращаться на провод. Исключение — пользование зарядкой в поездках, здесь провод практичнее.

Читайте еще:

Поделиться: