В России появился бюджетник Nokia 4.2 с кнопкой Google Ассистента

0

Nokia

Компания HDM Global объявила о начале российских продаж доступного смартфона Nokia 4.2. Гаджет выпускается в рамках программы Android One и стал первым смартфоном с отдельной физической кнопкой для вызова Google Ассистента. Кроме того, у него есть NFC с поддержкой Google Pay.

За свои 12 990 рублей аппарату достался HD-дисплей с диагональю 5.71 дюйма и каплевидным вырезом сверху, двойная основная камера с датчиками на 12 и 2 мегапикселя, процессор Snapdragon 439, 3 гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта пользовательского пространства. Для идентификации личности можно использовать как сканер отпечатка пальца на задней панели, так и сканер лица, реализованный через 8-мегапиксельную фронтальную камеру.

nokia

Выделенная кнопка для вызова голосового ассистента Google расположена на правой грани и имеет варианта срабатывания: одиночное нажатие — активация голосового помощника для одного запроса; двойное — открытие домашнего экрана Ассистента; удерживание — режим диалога без необходимости звать помощника для каждого вопроса.

В продаже доступны две расцветки Nokia 4.2 — черная и розовая. Новинка доступна в розничных магазинах электроники и на сайте Nokia.



Android-ru в Telegram — t-do.ru/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: