игровой ноутбук с двумя экранами и графикой RTX 2080

2

HP

Компания HP представила свой самый совершенный, мощный и дорогой игровой ноутбук в линейке Omen — им стал Omen X 2S. Также новинка получила уникальную особенность в виде дополнительного дисплея над клавиатурой.

По задумке разработчиков, вспомогательный 6-дюймовый сенсорный экран пригодится как геймерам, так и для рабочего процесса: например, на него можно вывести температуру и частоты процессора и видеокарты, FPS и другие полезные данные во время игровой сессии. Или же его можно превратить в центр уведомлений, в котором будут отображаться любые сообщения из социальных сетей, мессенджеров и почты. Наконец, дисплей может выступить в роли тачпада или стать сенсорной панелью с инструментами для Edge, Adobe Photoshop и других программ.

HP

В основе Omen X 2S может выступать 6- или 8-ядерный процессор Intel Core Coffee Lake-H Refresh (вплоть до Core i9-9980HK с частотой до 5.0 ГГц), до 64 ГБ разогнанной ОЗУ DDR4-3200 и топовая на сегодня видеокарта GeForce RTX 2080 Max-Q. Дисплей диагональю 15.6 дюйма имеет разрешение 1920×1080 пикселей и обновляется с частотой в 144 Гц. Также в продаже появится модель с аналогичной матрицей, но уже с частотой обновления в 240 Гц, и версия с панелью разрешением 3840×2160 пикселей 90 Гц.

HP

Еще одна сильная сторона новинки — ее система охлаждения. Она состоит из пяти широких тепловых трубок и двух кулеров турбинного типа, а в качестве термоинтерфейса используется «жидкий металл». По данным инженеров HP, ноутбук охлаждается на 28% эффективнее, чем любой другой его предшественник.

Мировые продажи HP Omen X 2S начнутся до конца мая этого года. Стоимость новинки в базовой комплектации стартует с отметки в 2100 долларов. Топовый вариант может стоить плоть до 5 000 долларов.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: