OnePlus 7 Pro обогнал все айфоны по качеству съёмки. Как тебе такое, Тим Кук?

2

OnePlus 7 Pro

Компания DxOMark, занимающаяся тестированием камер, опубликовала обзор возможностей камер OnePlus 7 Pro. Он занял третье место по качеству съёмки на основную камеру, уступив лишь Huawei P30 Pro и Samsung Galaxy S10 5G. С фронтальной камерой у него чуть хуже — шестое место в общем рейтинге.

По качеству фото- и видеосъёмки OnePlus 7 Pro обошёл все модели iPhone, в том числе Apple iPhone XS Max, занимающий седьмое и восьмое места в рейтингах основных и фронтальных камер соответственно.

Специалисты DxOMark присудили основной камере OnePlus 7 Pro на один балл меньше, чем двум лидерам — 111 баллов. Они похвалили её за широкий динамический диапазон, позволяющий выделить детали теней, выдержку и контрастность на снимках почти в любых условиях съёмки. Точность цветопередачи оказалась особенно высокой при съёмке на улице, баланс белого нейтральный, шумов на фотографиях почти нет. При недостатке освещения шумы проявляются наиболее заметно на тёмных частях снимка.

OnePlus 7 Pro делает фото с эффектом боке примерно на том же уровне, что Huawei P30 Pro и Samsung Galaxy S10 5G: чёткое акцентирование основного объекта, мягкий переход и приятное размытие фона. При использовании среднего зума начинают появляться шумы, а на дальнем зуме они становятся очень хорошо видны.

Фокусировка при съёмке видео производится быстро и точно, изображение получается детализированным и чётким. Система стабилизации работает безотказно только при небольшой вибрации (например, во время съёмки с рук при ходьбе), а в более сложных условиях картинка заметно дрожит.

Селфи-камера OnePlus 7 Pro набрала 86 баллов. Ей присуща естественность передачи цветов, тона кожи лица и теней при съёмке портретов, а также высокий уровень детализации как при съёмке вблизи, так и на небольшом удалении от объекта. Специалистам DxOMark очень понравилась вспышка селфи-камеры — они назвали её лучшей на рынке. К недостаткам камеры причислено отсутствие автофокуса, из-за чего лица части людей на групповом снимке могут оказаться размытыми. Съёмка при искусственном освещении или недостатке света приводит к появлению искажений по краям кадра. Эффект боке достаточно натурален, но в некоторых случаях на разделении объекта съёмки и фона заметны артефакты.

Цветопередача при съёмке видео на селфи-камеру остаётся естественной. Шумов и цифровых артефактов при хорошей освещённости нет, но они начинают проявляться, когда света мало. Работа стабилизатора заметна, но он не достаточно хорошо справляется с вибрациями, которые возникают при ходьбе.


Android-ru в Telegram — t-do.ru/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here