5-дюймовый середнячок за 30 тысяч рублей

0

Xperia Ace

Компания Sony представила в Японии новый смартфон из класса компактных устройств — Xperia Ace. У него 5-дюймовый экран и защищенный от воды и пыли корпус в соответствии с рейтингами IPX5/8 и IP6X.

В отличие от Xperia 1, 10 и 10 Plus, вышедший сегодня Xperia Ace получил не «кинематографический», а вполне привычный экран с соотношением сторон 18:9. Он имеет разрешение 2160×1080 пикселей и поддержку HDR10.

Xperia Ace

В основе смартфона: процессор-середнячок Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти, а также аккумулятор на 2700 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Фронтальной камере достался сенсор на 8 мегапикселей, основной — на 12 мегапикселей (f/1.8). Объем пользовательского пространства можно расширить картой памяти microSD объемом до 512 ГБ.

Xperia Ace

Из разъемов присутствуют USB-C и 3.5-мм джек. Есть сканер отпечатков пальцев на боковой грани, Bluetooth 5.0 и NFC-модуль для бесконтактных платежей. Из коробки на смартфон установлен Android 9.0 Pie.

Sony Xperia Ace предлагается в сиреневом, черном и белом цветах корпуса по цене в 444 доллара. Продажи в Японии начнутся 1 июня, о планах по выходу модели в других регионах информации нет.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here