Honor 20 и Honor 20 Pro — новые хиты этого лета

5

Honor 20

Компания Huawei провела презентацию, на который были показаны новые смартфоны бренда Honor. Honor 20 и Honor 20 Pro выполнены в узнаваемом дизайне и получили топовые характеристики.

В Honor 20 используется процессор Kirin 980 с отдельным чипом для операций, которые обрабатываются искусственным интеллектом, экран диагональю 6,26 дюйма с разрешением 2340×1080 пикселей и графической плотностью 412 точек на дюйм, 6 ГБ оперативной памяти и 128-гигабайтный накопитель. Ёмкость аккумулятора — 3750 мАч, поддерживается зарядка через USB Type-C от 22,5-ваттного адаптера, а до 50% батарею можно запитать всего за полчаса.

Соотношение полезной площади матрицы с лицевой части смартфона — 91,6%. Вырез под фронтальную камеру в сравнении с Honor 10 значительно уменьшился, теперь он круглый, а его диаметр составляет всего 4,5 мм. Корпус металлический, с градиентной раскраской и стеклянным покрытием, которое усиливает эффект переливания цветов. Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку включения. По словам Huawei, он работает гораздо быстрее сканеров, прячущихся в стекле.

Главная гордость Honor 20 — качественная съёмка фото и видео. В основной камере используются четыре сенсора:

  • 48 Мп Sony IMX 586, апертура f/1.8, размер пикселя 1,6 мкм, поддержка оптической стабилизации, ночной режим

  • 16 Мп, апертура f/2.2, широкоугольная линза с охватом 117 градусов

  • 2 Мп, апертура f/2.4, для эффекта боке

  • 2 Мп, апертура f/2.4, для макросъёмки

Для коррекции фотографий, снятых в ночном режиме, задействуются данные от гироскопа и акселерометра, а дрожание, возникающее от того, что смартфон находится в руках, компенсируется системой оптической стабилизации. В этом режиме происходит склейка десяти кадров, сделанных с быстрой выдержкой и глубоким динамическим диапазоном, в результирующий снимок высокого качества. Обработка снимков производится с использованием технологий искусственного интеллекта. Фронтальная камера 32-мегапиксельная, с апертурой f/2.0 и поддержкой съёмки 3D-автопортретов.

В Honor 20 используется большой набор модулей беспроводной связи: 2G, 3G, 4G, Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 5.0. Для навигации применяются технологии GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo и QZSS.

В Honor 20 также реализованы широкие возможности для геймеров. Технология GPU Turbo 3.0 ускоряет процессор и видеочип при запуске высокотребовательных игр вроде PUBG Mobile, Vainglory, Arena of Valor и NBA 2k18. Благодаря поддержку Virtual 9.1 Surround Sound звук в наушниках получается объёмным, глубоким и обволакивающим. Для охлаждения процессора и других компонентов применяется технология графеновых листов. Huawei уверяет, что такой материал отводит тепло в 1,5 раза эффективнее меди.

Honor 20 Pro

У Honor 20 Pro более привлекательные характеристики. В этом смартфоне больше памяти (8 / 256 ГБ), более сильный аккумулятор (4000 мАч), а в камере вместо сенсора для боке применяется 8-мегапиксельный телевик с 3-кратным оптическим зумом, 5-кратным гибридным и 30-кратным цифровым.

В качестве операционной системы в смартфонах применяется Android 9.0 Pie с оболочкой Magic UI 2.1 и несколькими фирменными приложениями.  Расцветка Honor 20 — чёрная, синяя и радужная, а Honor 20 Pro выпускается в синем, зелёном, сером и чёрном цвете.

Honor 20

Honor 20 будет стоить в Европе 499 евро (около 36 тысяч рублей), а Honor 20 Pro — 599 евро (около 43 тысяч рублей). Дата начала продаж пока неизвестна.


Android-ru в Telegram — t-do.ru/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: