Представлен Mac Pro (2019) — компьютер с 1.5 ТБ оперативной памяти и 28-ядерным Intel Xeon

15

Apple

Первая «железная» новинка Apple — новый модульный компьютер для профессионалов Mac Pro. В максимальной комплектации у него 1.5 терабайта оперативной памяти, 28-ядерный процессор и 4 видеокарты AMD Radeon Vega Pro. Все это обеспечивает пользователю пиковую мощность в 58 терафлопс.

В Mac Pro 2019 два порта USB Type-C со спецификацией Thunderbolt 3, два порта UCB-A 3.0 и 3.5-мм разъем для наушников. Корпус выполнен из нержавеющей стали и алюминия, и легко открывается для доступа к любым компонентам. Система охлаждения состоит из шести вентиляторов, 3 на забор воздуха и 3 на вывод, а также водяной испарительной камеры.

Mac Pro

Настраивая конфигурацию компьютера, можно установить до четырех видеокарт Radeon Pro Vega 580X или две Radeon Pro Vega II Duo — каждая выдает 28 терафлопс вычислительной мощности и оснащена 64 гигабайтами видеопамяти (с пропускной способностью 1 ТБ/с). В топовой версии Mac Pro будет установлен блок питания на 1.4 киловатта.

Кроме того, устройство имеет специальную карту Afterburner, обеспечивающую двукратное ускорения рендеринга в Final Cut Pro X: по заявлению Apple, благодаря такому решению Mac Pro с легкостью выдержит одновременную обработку 3 роликов разрешением до 8K.

Apple

А еще Mac Pro может проводить сразу три стрима в 8K-разрешении каждый и 12 стримов в 4K — правда, для чего это нужно, в компании не объясняют. Специально для нового компьютера в Apple разработали подставку с колесами, чтобы эту махину можно было перевозить.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: