Apple оставила без обновления популярные модели iPhone и iPad

0

iPhone 6

Apple не станет обновлять до iOS 13 несколько моделей смартфонов, а iPadOS получат не все планшеты компании.

В список смартфонов, которым недоступно обновление до iOS 13, попали iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Вопреки слухам, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE всё же смогут обновиться, и это хорошо, поскольку данные модели всё ещё продаются и пользуются стабильным спросом, в том числе в России. Скорее всего, это последний крупный апдейт iOS, который будет им доступен, а в следующем году iOS 14 обойдёт их стороной.

Что касается планшетов, в перечень совместимых с iOS 13 устройств не попали iPad Air, iPad mini 2 и iPad mini 3. Точно так же, как и iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, они навечно застрянут на iOS 12.3 или 12.4.

Google критикуют за то, что новые версии Android распространяются очень медленно и доходят не до всех устройств, а лишь до единичных моделей. Тем не менее, у обладателей старых смартфонов есть надежда на получение неофициальных апдейтов с помощью сторонних прошивок от энтузиастов. Владельцы старых смартфонов и планшетов Apple лишены такой надежды, поскольку компания не позволяет устанавливать подобные прошивки на свои устройства из соображений безопасности и совместимости.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here