Huawei с оптимизмом смотрит в будущее

1

Huawei

Главный специалист по стратегии потребительского бизнеса Huawei Шао Янг выступил на выставке CES Asia и рассказал о том, какое будущее ждёт компанию.

По словам Янга, Huawei планировала обойти Samsung по объёмам продаж смартфонов и стать лидером мобильного рынка к четвёртому кварталу 2019 года. Проблемы компании в США замедлят продажи Huawei, поэтому намеченной цели компания достигнет позже. Когда именно — Янг не уточнил.

В настоящее время Huawei продаёт по всему миру 500-600 тысяч смартфонов ежедневно. Если такой темп сохранится, в 2019 году компании удастся реализовать на 100-120 миллионов смартфонов больше, чем годом ранее, говорит Янг. Впрочем, из-за невозможности закупать компоненты для устройств у американских поставщиков и лицензировать Android у Google, темп продаж может снизиться. В настоящее время Huawei ищет замену всем продуктам, которые невозможно приобретать в США.

С операционной системой возникнет меньше всего проблем — у Huawei почти готова собственная платформа. Кроме того, «Ростелеком» предложил компании устанавливать на смартфоны Sailfish OS и её российский вариант — «Аврору». Намного труднее придётся с поиском компонентов для смартфонов, в частности процессора. Huawei производит собственные процессоры серии Kirin, однако в них используются ядра компании ARM. И хотя ARM зарегистрирована в Великобритании, власти США косвенными методами запретили ей сотрудничать с Huawei.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: