Huawei продала миллион смартфонов с собственной ОС

0

HongMeng

По данным аналитической фирмы Rosenblatt Securities, компания Huawei реализовала в Китае около одного миллиона смартфонов, которые работают на HongMeng. Это собственная операционная система Huawei, совместимая с приложениями и играми, созданными для Android.

По всей видимости, именно на HongMeng будет основана ОС, которую Huawei готовит на замену Android. Из-за санкций в США Huawei больше не может лицензировать Android у Google, поэтому компании придётся устанавливать собственную платформу на свои устройства. По словам главы потребительского бизнеса Huawei Ричарда Ю, новая ОС будет совместима с различными видами устройств, включая смартфоны, планшеты, компьютеры, телевизоры, носимую электронику, умные колонки и приборные панели автомобилей. В Китае эта платформа будет готова к концу 2019 года, а её международная версия — к середине 2020 года.

Huawei запатентовала торговую марку HongMeng в Китае, Канаде, Южной Корее, Мексике и Евросоюзе. HongMeng переводится с китайского как «красная мечта». Тем не менее, компания может назвать свою ОС на международном рынке иначе. Среди возможных вариантов — Ark OS и Oak OS.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: