Операционная система Huawei станет самой популярной?

1

Huawei

В ближайшие месяцы компания Huawei планирует выпустить собственную операционную систему. В Китае она будет называться HongMeng, а в других странах — Ark OS, Oak OS или как-то иначе.

Разработка этой ОС ведётся уже пару лет, и компания, по слухам, уже готова выпустить её, но будто бы не хочет ссориться с Google на тот случай, если власти США всё же не станут запрещать ей устанавливать Android. Релиз HongMeng в Китае намечен на конец 2019 года, а для остальных стран — в середине 2020.

По данным китайского издания Global Times, тестовая версия Hongmeng на 60% обходит Android по параметрам быстродействия. Она запускается быстрее, показывает более плавную анимацию и не подтормаживает даже при пролистывании длинных списков и выполнении ресурсоёмких задач. В разработке HongMeng задействованы специалисты одной из крупнейших китайских интернет-компаний Tencent.

Global Times также пишет, что компания Huawei предложила свою ОС другим китайским производителям смартфонов, в частности холдингу BBK, который владеет брендами Vivo, Oppo, OnePlus и Realme. Суммарно эти бренды вместе с Huawei продают примерно столько же смартфонов, сколько Samsung и Apple. Если эти вендоры согласятся на предложение Huawei, у HongMeng есть шанс моментально обойти Android и iOS, став самой популярной мобильной ОС в мире.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: