Vivo представила смартфон iQOO с 5G и зарядкой за 13 минут

0

Vovi

Китайская компания Vivo представила новый флагманский смартфон, в котором реализовала сразу две крутых технологии — поддержку 5G и рекордно быстрой зарядки SUPER FlashCharge. Выход новинки состоится только к концу этого года.

В основе смартфона iQOO 5G — Snapdragon 855 с мобильным 5G-модемом Snapdragon X50. Из особенностей устройства можно отметить сразу шесть сотовых антенн, четыре для 5G и две для 4G. Из-за их появления инженерам пришлось менять привычную компоновку смартфона так, чтобы можно было сохранить нормальную емкость аккумулятора, а также разместить антенны для Wi-Fi и Bluetooth в положенных им местах.

О емкости аккумулятора новинки производитель умолчал, но отмечается, что за сутки подключения к 5G-сети его батарея теряет только 30% своей емкости. Как он покажет себя в обычном режиме использования, остается проверить уже на практике.

Vivo


Вместе с iQOO 5G были показаны и очки дополненной реальности, рассчитанные на беспроводное подключение к смартфону. В них установлены два HD-дисплея и несколько датчиков для отслеживания перемещений пользователя — встроенного аккумулятора нет, питание осуществляется по комплектному проводу от розетки или внешней батареи. Гаджет поддерживает запуск AR-игр и 3D-видео, на этом подробности заканчиваются. Выйдет когда-то в ближайшем будущем, без определенной даты и даже месяца.

Vivo


Напоследок Vivo уже официально представила сверхбыструю зарядку мощностью 120 Вт — Vivo SUPER FlashCharge. Поддерживающие ее смартфоны смогут полностью заряжаться за считанные минуты: аккумулятор на 4000 мАч подпитается на 50% за 5 минут, а полностью — за 13 минут. Сила тока и напряжение блока питания SUPER FlashCharge составляют 20 В при 6 А. Первым устройством с поддержкой технологии стал iQOO 5G.





Android-ru в Telegram — t.me/igmedia

Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 6 =