Назван срок появления складного смартфона Huawei Mate X в России

1

Huawei Mate X

Компания Huawei определилась с примерными сроками появления смартфона Mate X в разных странах мира, в том числе в России. Мировые продажи этого устройства начнутся в октябре, а в нашей стране это устройство появится чуть позже — в ноябре или зимой.

Huawei отмечает, что выпуск Mate X в продажу будет зависеть от развёртывания сетей связи пятого поколения в разных странах. В Южной Корее сети 5G уже работают, поэтому можно ожидать, что Mate X начнёт продаваться там в первую очередь. Покрытие 5G также есть в США, но эта страна «враждует» с Huawei, поэтому вряд ли разрешит местным операторам и ритейлерам торговать этим продуктом.


«На некоторых рынках старт продаж может произойти позже. Время запуска зависит от развития сетей 5G, без которых потеряется важная часть пользовательского опыта. Поэтому в России мы всё ещё ведём дискуссии с операторами и государственными представителями и ждём финального решения», — сказал РБК Эндрю Сюй вице-президент по маркетингу Huawei CBG в России, Центральной Азии и на Кавказе.

В России сети 5G активно разворачиваются операторами связи при поддержке зарубежных компаний, в их числе Nokia, Ericsson и Huawei. Можно надеяться, что появление Huawei Mate X подтолкнёт компании активнее развивать их, а внедрение 5G в свою очередь позитивно скажется на продажах первых устройств, обладающих поддержкой этих сетей.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − = 10