Продукцией Xiaomi пользуются более 500 млн человек

0

xiaomi

По словам финансового директора Xiaomi Чжоу Гуанпина, на сегодняшний день по всему миру продуктами компании пользуются более 500 миллионов человек. Вместе с ростом пользователей выше стал и доход от интернет-услуг Xiaomi — в первом квартале 2019-го он увеличился на 31.8% в годовом исчислении.

Говоря об оценке компании, руководитель попросил учитывать сразу несколько факторов. Во-первых, будущее Xiaomi зависит от того, выдержит ли она период устойчивого подъема: сейчас темпы роста выручки и чистой пробили компании выше, чем у большинства других топовых компаний в индустрии. Во-вторых, нужно смотреть на стабильность роста — особенно после крупномасштабных инвестиций. По мнению финдиректора, Xiaomi все еще обладает широкими перспективами на огромных рынках, связанных с производством смартфонов и предоставлением интернет-услуг.

В мае этого года Xiaomi опубликовала первый финансовый отчет с момента реализации новой бизнес-стратегии. Тогда он показал, что общий доход Xiaomi Group составил 43.8 млрд юаней (6.37 млрд долларов) — это на 27.2% больше, чем годом ранее. Скорректированная прибыль составила 2.1 млрд юаней (0.31 млрд долларов), став на 22.4% больше результата аналогичного периода в прошлом году. Кроме того, в отчетном периоде количество IoT-устройств, подключенных к платформе Xiaomi IoT достигло 171 млн единиц, увеличившись за год на 70 %.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

92 − = 88