модели, дизайн, камера, стилус, цена

1


7 августа Samsung презентует Galaxy Note 10. Это одна из самых известных линеек, ее смартфоны выходят почти в одно время с новыми моделями iPhone и считаются их прямыми конкурентами. До премьеры осталось чуть больше месяца. Разбираем, что нам известно о новинках корейской компании.


Выйдут два смартфона


В марте этого года изданию PhoneArena стало известно, что Samsung готовит сразу две модели Note: с максимальной функциональностью и попроще. Причиной стал успех Galaxy S10e. Позже выяснилось, что младшая версия не будет компактной. Получается, компания запланировала выпуск просто более доступного флагмана, чтобы охватить сразу два ценовых уровня и привлечь больше аудитории.


Появятся 5G-версии


Вместе с тремя незначительно отличающимися друг от друга моделями Galaxy S10 компания представила Galaxy S10 5G. У него самый большой экран (диагональ 6,7 дюйма) и самая совершенная камера, умеющая снимать видео с эффектом размытия заднего плана. С серией Note 10 ожидается другая история: Samsung может выпустить сразу четыре модификации — две обычные модели и две с 5G. По характеристикам 5G-версии окажутся такими же, но будут поддерживать новый стандарт сотовой связи. 


Дизайн и габариты


Индийский инсайдер Судханшу Амбхоре показал рендеры чехлов для смартфонов. У обоих камеры расположатся в левом углу вертикально, а не горизонтально по центру, как в Galaxy S10. У Note 10 справа от камеры расположится вспышка, у Note 10+ — вспышка и ToF-сенсор. В общем, внешне задняя панель будет напоминать Huawei P30 Pro.


Революционной камеры не будет


Инсайдер Ice Universe сообщил, что новые технологии компания прибережет для Galaxy S11, который выйдет в 2020 году. Об основных камерах в Galaxy Note 10 и Note 10+ разговоров минимум. Видимо, серьезных отличий от S10 не будет, и положение останется тем же: видео по качеству лучшее на рынке, наравне с iPhone XS, и плохое качество снимков в условиях недостаточной освещенности.


У камеры Galaxy Note 10 должно быть три сенсора, у Note 10+ — четыре: первый получит комбинацию 12 + 16 Мп + ToF-сенсор для анализа глубины резкости, второму достанутся объективы на 12 + 12 + 16 Мп и ToF-сенсор.


Фронтальная камера переедет в центр


Селфи-камера расположится отдельно от верхней грани рамки, как и у Galaxy S10. Отличие будет заключаться в месте выреза — у S10 сенсоры слева, у флагманов со стилусами они будут по центру. И Note 10, и Note 10+ получат одинарные фронтальные камеры.

Без кнопок 


Издание ET News выяснило, что в новом поколении Note компания Samsung может отказаться от физических кнопок на корпусе. Вместо этого на боковых гранях разместятся сенсоры, распознающие силу нажатия. Похожая технология реализована в HTC U12+. 


И без разъема для наушников


Еще осенью пошел слух, что Samsung наконец откажется от аудиоразъема. Событие важное, ведь компания вероломно добавляла такой порт, когда Apple отказалась от него, и за ней последовали другие компании. 


Чем объяснят это решение, неизвестно. Аргументом Apple при выпуске iPhone 7 и 7 Plus было повышение уровня пылевлагозащиты до IP67, хотя Samsung не отказывалась от разъема даже при стандарте IP68. Без наушников пользователи не останутся. SamMobile говорит, что в комплект к смартфонам положат гарнитуру AKG с USB-C.


Рекордный объем оперативной памяти


SamMobile сообщает, что Note 10 и Note 10+ будут доступны с 8 или 12 Гб оперативной памяти. Второй — самый большой объем на мобильном рынке. Со встроенной памятью производитель также не поскупится. По данным издания, оба смартфона выйдут в четырех модификациях: 128 Гб, 256 Гб, 512 Гб и 1 Тб накопителя.


Что станет со стилусом?


Конкретики об аксессуаре никакой. Кодовое имя Note 10 — Da Vinci, что скорее всего отсылка к художеству. На промо-ролике также показан стилус. Впрочем, возможно, это не намек на инновации, он упоминается просто как отличительная особенность линейки. Масштабные изменения у S Pen были в предыдущем поколении. Стилус научился спускать затвор в приложении камеры, листать слайды и переключать музыку. В этом году нет информации о новых возможностях. Скорее всего, их и не будет.


Экраны 


Диагональ дисплея Note 10 составит 6,3 дюйма, Note 10+ 6,75 дюйма. Матрицы будут изготовлены по технологии AMOLED, они получат разрешение Quad HD+, края будут изогнутыми.


Цены 


Точной информации нет. Note 9 в минимальной комплектации стоил $1 тысячу, S10+ столько же. В максимальной комплектации цена второго достигала $1300. SamMobile полагает, что Note 10 будет стоить от $1 тысячи, а Note 10+ — на $100 дороже. В максимальной комплектации Note 10 будет стоить $1600, а Note 10+ — $1700.

Читайте еще:

Поделиться: