Представлены смартфоны Xiaomi CC9: молодежные устройства занедорого

0

Xiaomi

Как и ожидалось, компания Xiaomi представила в Китае новую линейку доступных смартфонов — Xiaomi CC9. Первыми представителями серии стали модели CC9, его упрощенная версия CC9e и специальное издание CC9 Meitu Custom Edition.

Гендиректор Xiaomi Лей Джун ранее пояснил, что означает аббревиатура CC — Colorful & Creative (цветной и креативный), а разработкой устройств занимается команда Chic & Cool 90.

Сперва поговорим о главной модели — CC9. Производитель позиционирует смартфон как альтернативу флагманскому Mi 9, но с более простыми характеристиками. Аппарату достался процессор Snapdragon 710, 6 гигабайт оперативной памяти и 64 или 128 гигабайт пользовательского пространства. Аккумулятор емкостью 4030 мАч поддерживает быструю зарядку мощностью 18 Вт — 43% батареи восполнится всего за полчаса.

Xiaomi

А вот экран не отличается от установленного в Mi 9: это AMOLED-панель 6.39 дюйма с разрешением Full HD+, встроенным сканером отпечатков пальцев и максимальной яркостью в 600 кд/кв.м. Дисплей занимает 91% площади фронтальной панели и имеет каплевидный вырез под 32-мегапиксельную фронтальную камеру. Основная камера, расположенная в уже привычном углу тыльной панели, состоит из трех модулей, главный из которых — 48-мегапиксельный Sony IMX586. Его дополняют широкоугольный сенсор и датчик определения глубины кадра.

Из других особенностей смартфона стоит отметить NFC-модуль для бесконтактных платежей, ИК-датчик для управления домашней техникой, а также технологии Game Turbo 2.0 (оптимизация производительности в играх) и Hi-Res HD. Новинка поступит в продажу в трех цветах: белом, синем и черном. Стоимость базовой версии в Китае — 260 долларов, а вариант с 128-гигабайтным накопителем обойдется в 290 долларов.

Xiaomi

Xiaomi CC9e — не менее привлекательный гаджет. У него чип Snapdragon 665, те же 6 гигабайт ОЗУ (есть версия и с 4 ГБ), батарея на 4030 мАч и 32-мегапиксельная камера для селфи-снимков. Более того, смартфон также оснащен тройной камерой с сенсором Sony IMX586 и подэкранным сканером пальцев.

Xiaomi

Середнячку достался AMOLED-экран диагональю 6.08 дюйма разрешением 1560×720 пикселей, NFC для платежей и поддержка быстрой зарядки на 10 или 18 Вт мощности. Стоимость Xiaomi CC9e в базовой конфигурации с 4+64 ГБ памяти составит 189 долларов, а варианта с 6+64 ГБ — 203 доллара. Также выйдет модель со 128-гигабайным хранилищем за 233 доллара.

Xiaomi

Специальная версия CC9 Meitu Custom Edition получила 8 ГБ оперативной и 256 ГБ флэш-памяти, а также характеристики, аналогичные Xiaomi CC9. Из особенностей устройства в компании выделяют его фотовозможности, дополненные фирменными алгоритмами Meitu: Xiaomi называет эту модель лучшей для создания селфи-снимков и портретов. Цена смартфона — 378 долларов.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + = 15