Самые необычные смартфоны 2019 года

0


В 2019 году в мобильной индустрии появились складные смартфоны и 5G-устройства с более продвинутой камерой. К примеру, Samsung Galaxy S10 5G умеет записывать видео эффектом боке. Впрочем, среди обычных смартфонов также немало оригинальных решений. Собрали для вас самые интересные модели.


Samsung Galaxy A80


Смартфон с выдвижной поворотной камерой. Идея: самые лучшие фронталки уступают даже посредственным основным камерам, с которыми лучше стабилизируется видео и точнее определяется глубина резкости для создания эффекта боке. 


Samsung преподносит смартфон как молодежную модель. Для людей, которые активно ведут соцсети, когда важно, чтобы фотографии были качественными. Комплексно оценить возможности камеры нельзя, смартфон поступил в продажу только в начале июля, и у обзорщиков не было времени протестировать ее.


ASUS ZenFone 6


Аналогичное решение реализовано в этом смартфоне. В отличие от Galaxy A80, здесь камера откидная — часть корпуса не выдвигается, поднимается исключительно блок с сенсорами.


Помимо этого, смартфон интересен аккумулятором с емкостью 5000 мАч. С ним корпус нетипично толстый, в противовес смартфон работает без подзарядки два дня. В остальном смартфон обычный: IPS-экран, двойная камера без оптического зума и наружный сканер отпечатка пальца.


LG G8 ThinQ


Смартфон представили на MWC 2019. Он интересен способами разблокировки и навигации ладонью. Здесь есть аутентификация по лицу, отпечатку пальца и руке — Hand ID. Чтобы воспользоваться ей, надо поднять ладонь до уровня «челки», где расположен сканер. Аналогичным образом работает навигация: движениями поднятой руки можно регулировать громкость, переключать музыку и прочее.


Технология определенно не претендует на популярность. Эволюция в мобильной индустрии направлена на упрощение пользования, а навигация и разблокировка ладонью усложняет. Зачем управлять смартфоном на расстоянии, если можно коснуться экрана? В остальном смартфон смотрится отстало на фоне других флагманов. Наружный сканер отпечатка пальца, «челка» вместо «капли» или точки» — от этого отказались производители в 2019 году, LG же добавила в самую дорогую модель.


ZTE Nubia Alpha


Производители смарт-часов мечтают, чтобы их устройства были независимы от смартфонов. ZTE воплотила их мечту в реальность. На MWC 2019 компания представила гибрид смартфона и умных часов — Nubia Alpha. Диагональ дисплея — 4 дюйма, он повторяет изгиб ремешка вокруг запястья.


Впрочем, по характеристикам его полноценным смартфоном не назвать. 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной, аккумулятор на 500 мАч, физическая сим-карта не поддерживается, исключительно виртуальная eSIM. Гибридом смартфона и часов он считается за счет экрана, а интернет-магазины вносят его в раздел носимой электроники, а не мобильных устройств.


Palm Phone


Телефон был выпущен в 2018 году, в 2019-м он начал работать самостоятельно, а не в качестве компаньона основного смартфона. Внешне это также микс смартфона и умных часов: мобильное устройство напоминает дизайн, а носимое — интерфейс. Телефон работает на операционной системе Android, интерфейс похож на Watch OS: к примеру, иконки разбросаны в том же стиле. 


Смартфон удобен за счёт компактности. Производитель позиционирует его альтернативой основному смартфону, когда большой аппарат неудобен. К примеру, во время тренировок его гораздо легче закрепить на специальную повязку на руку


Диагональ экрана Palm — всего 3,3 дюйма, для сравнения — у самого первого iPhone было 3,5 дюйма. Корпус защищён от воды и пыли по стандарту IP68, ёмкость аккумулятора — 800 мАч, память — 3+32 Гб, процессор — Snapdragon 435.

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 1 =