Samsung добилась от Apple выплаты $683 млн за нарушение договора

1

iPhone

Apple выплатила Samsung сумму в 800 млрд вон ($683 млн) — это неустойка за нарушение крупного контракта по закупке OLED-панелей для iPhone. Американская компания переоценила возможный спрос на свои смартфоны и не закупила указанное в договоре с Samsung количество матриц.

Точное количество OLED-экранов, которые Apple не смогла выкупить, не называется. Выплата, произведенная в конце второго квартала этого года, успела попасть в отчет по операционной прибыли Samsung — о нем мы писали ранее сегодня. Несмотря на солидную неустойку от Apple, результат составил всего $5.6 млрд — на 56% меньше, чем за аналогичный период в 2018-м.

Ранее SamMobile писал, что в Apple долгое время были несогласны выплачивать компенсацию, и предлагали южнокорейским партнерам другие варианты решения спора. Один из них — поставки OLED-панелей для других устройств, например, будущих планшетов и ноутбуков. Как оказалось, Samsung такое положение дел не устроило.

В прошлом году Samsung решила не инвестировать почти миллиард долларов в новый завод по производству OLED-матриц. Решение было принято в связи с неопределенностью спроса на рынке смартфонов и, возможно, самым весомым аргументом стали как раз низкие продажи iPhone.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: