На Совете Федерации предложили запретить смартфоны в школах

0

Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что российским школьникам необходимо запретить носить телефоны в учебные заведения, так как нет необходимых условий для их хранения — а в случае их потери или кражи не будет ответственных.


«Вообще надо запретить [ношение телефонов] в школу, наверное, потому что у нас нет условий для хранения. Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность.
Многие педагоги, директоры и родители высказывают тревогу, что наличие телефонов, особенно у детей младших классов, отвлекает от учебного процесса, мешает учителю вести урок. Вместо общения, движения на переменах, как это было раньше, тут же на переменах берут телефоны, играют в игры, они отвыкают общаться друг с другом, плюс социальное неравенство», — сказала Матвиенко на заседании Совета при президенте РФ.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поддержала идею Матвиенко, предложив в свою очередь создать рабочую группу по вопросу использования телефонов в школах. «Возможно, нужно создать условия для хранения телефонов, но в класс их не брать», — добавила Валентина Матвиенко.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 1 =