Qualcomm позволит смарт-часам на Wear OS конкурировать с Apple Watch

0

qualcomm

Одной из самых неприятных проблем, с которыми сталкиваются владельцы смарт-часов на Wear OS, является производительность гаджета. Даже выпущенный в прошлом году Snapdragon Wear 3100 не может обеспечить желаемый уровень работы часов. Однако теперь, по данным WinFuture, Qualcomm намеревается исправить положение дел.

Источник утверждает, что разработчики Qualcomm готовят новый чип для смарт-часов, который станет модифицированной версией Snapdragon 429 — это процессор распространен в бюджетных смартфонах. Новый Snapdragon Wear будет иметь 64-битную архитектуру и построен по 12-нанометровому техпроцессу (против 28-нм в Wear 3100).

Сейчас производитель тестирует два чипсета, схожих по производительности: WTP2700 (Snapdragon Wear 2700) и WTP429W (Snapdragon Wear 429). Обе модели встроены в часы с 1 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и 8 ГБ флеш-хранилища типа eMMC 5.1. Процессоры также поддерживают LTE и Bluetooth 5.0.

На сегодняшний день большинство часов на Wear OS оснащаются чипсетами Qualcomm, чаще всего — Snapdragon Wear 2100. И если представленный раннее Wear 3100 был всего лишь минорным обновлением, и не принес часам желаемой производительности, то «Snapdragon Wear 429» может стать долгожданным спасением платформы. Когда точно выйдет новый чип, WinFuture не говорит, но это «состоится до начала следующего года».


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

79 + = 83