IT’S OK — современная версия кассетного плеера с Bluetooth и классным дизайном

0

IT'S OK

Аудиокассеты с магнитной лентой возвращаются? Китайский стартап NINM Lab запустил краудфандинг-проект с целью выпустить IT’S OK — «первый в мире кассетный плеер с Bluetooth 5.0». Сбор средств на производство гаджета проводится в рамках Kickstarter.

Главная фишка современной реализации ретро-устройства — возможность подключаться к беспроводным наушникам или любой другой акустике с Bluetooth. Воспроизведение музыки осуществляется только с кассеты, на которые также можно включить запись со встроенного или внешнего микрофона. Он подключается через 3.5-мм джек, который также может служить разъемом для подключения проводной гарнитуры.

IT'S OK

Другая интересная особенность IT’S OK это его нестандартное для современных реалий питание от двух батареек типа AA. Как в легендарных плеерах Walkman. На корпусе есть и пять классических кнопок для управления воспроизведением и записи музыки на кассету. Корпус гаджета выполнен из прозрачного пластика, под которым видна дизайнерская накладка одного из трех цветов: розового, белого или темно-синего (как в Sony Walkman TPS-L2).

IT'S OK

Для спонсоров кампании на Kickstarter цена IT’S OK составит 75 долларов США (около 4 700 рублей), в комплекте также будет пустая аудиокассета для записи. Сейчас стартап привлек уже почти 40 тысяч долларов из 13 тысяч требуемых, до завершения кампании осталось 28 дней. Ожидаемый срок доставки плеера по предзаказу — декабрь 2019 года.

IT'S OK

К слову, сегодня пользоваться таким устройством выйдет накладно. В среднем кассета с альбомом любого из исполнителей продается на торговых площадках за 150-300 рублей: если учесть, что в моей медиатеке порядка 75 альбомов, купить их все обойдется в копеечку. Кроме того, не все из современных релизов удастся найти.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − 3 =