«Яндекс» и Hyundai представили беспилотный автомобиль на базе Sonata 2020

1

Hyundai Sonata 2020

«Яндекс» и Hyundai представили результат совместной работы — прототип беспилотной машины на базе Hyundai Sonata 2020 модельного года.

Инженеры «Яндекса» получили от Hyundai новую модель Sonata в конце мая и сразу приступили к работе. Вместе с командой инженеров Hyundai Mobis они собрали беспилотный прототип за несколько недель. Автомобиль построен на платформе, которая позволила встроить в бортовой компьютер систему автономного управления, разработанную «Яндексом».

«Яндекс» утверждает, что это первый шаг в нашей разработке универсальной платформы для создания беспилотных автомобилей, которую можно будет применять для новых моделей Hyundai и Kia, а также машин других марок. В перспективе компания сможет предложить такую платформу таксопаркам или сервисам каршеринга.

В настоящее время «Яндекс» заканчивает тестировать первый беспилотник Sonata на закрытом полигоне и готовит его к выходу на дороги Москвы. Сейчас во флоте «Яндекса» 50 автомобилей, собранных на базе Toyota Prius. До конца 2019 года компания планирует довести число машин как минимум до сотни.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: