Apple отключила «Рацию» на смарт-часах из-за серьезной уязвимости

0

Walkie-Talkie

Apple неожиданно отключила приложение Рации в Apple Watch. Причина — неизвестная ранее критическая уязвимость, которая может позволить прослушивать чужой iPhone без ведома его владельца, пишет TechCrunch.

Компания приносит свои извинения за недоразумение и невозможность использования функции во время исправления ошибки кода:


«Мы только что узнали об уязвимости, связанной с приложением Walkie-Talkie на Apple Watch, и отключили эту функцию, поскольку заняты исправлением ошибки. Мы приносим свои извинения нашим клиентам за неудобства и восстановим работоспособность Рации в кратчайшие сроки.
Хотя нам неизвестно о каком-либо использовании этой уязвимости в отношении клиента, и для ее использования требуются конкретные условия и последовательность событий, мы очень серьезно относимся к безопасности и конфиденциальности наших клиентов.

Мы пришли к выводу, что отключение приложения — правильный путь действий, поскольку эта ошибка может позволить кому-то прослушивать iPhone другого клиента без его согласия. Мы снова приносим извинения за эту проблему и неудобства», — пресс-служба Apple.

Приложение Walkie Talkie останется установленным на часах с watchOS 5, но не будет работать, пока не выйдет исправление уязвимости. Как скоро это произойдет — неизвестно, будем следить за новостями Apple.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 3 =