Устройства Apple, не испорченные Джони Айвом. Вам понравится

2

Концепты

В конце июня Джони Айв объявил об уходе из компании Apple. Он открыл собственную дизайнерскую студию, а Apple станет одним из её клиентов.

Издание Mashable пофантазировало по поводу того, какими могли быть смартфоны, компьютеры и другие устройства Apple, если бы в их создании не участвовал Джони Айв. Изображения нарисовал старший иллюстратор сайта Боб Ал-Грини.

iPhone

iPhone

iPhone получит уменьшенную «чёлку» (не настолько мелкую, как у некоторых Android-смартфонов, но всё равно меньше, чем у iPhone X и XS). Корпус станет чуть толще, что позволит избавиться от выпирающей камеры и увеличить ёмкость аккумулятора. Края потеряют округлости, из-за чего смартфон перестанет выскальзывать из рук. Вместо порта Lightning будет использоваться универсальный разъём USB Type-C, благодаря чему к смартфону можно подключать внешние накопители (как в случае с iPad Pro).

MacBook

MacBook

Ноутбуки Apple будут оснащаться сенсорными экранами с рамкой минимального размера. TouchBar исчезнет, останется сканер отпечатков пальцев, а для большего удобства в веб-камеру будет встроен сканер лиц Face ID. Вернётся кабель зарядки с магнитным разъёмом. Корпус будет чуть толще, что позволит установить легко заменяемые SSD-накопитель и аккумулятор, а также клавиатуру с большим ходом клавиш.

iMac

iMac

У iMac тоже появится сенсорный экран с тонкой рамкой. Подбородок в нижней части станет заметно уже. Подставка позволит менять угол наклона экрана, а благодаря поддержке Apple Pencil на компьютере можно рисовать. Компоненты внутри корпуса компьютера можно будет апгрейдить и менять самостоятельно.

Apple Watch, Apple TV, HomePod и прочее

Остальные устройства Apple тоже можно подвергнуть переосмыслению сделав их более удобными, недорогими и дружелюбными. Например, компания могла бы выпустить уменьшенную версию колонки HomePod с экраном, из Apple TV можно сделать полноценную игровую консоль с геймпадом, а в Apple Watch установить камеру для общения в FaceTime.



Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: