снова хороший смартфон, снова без NFC

1

Xiaomi

Как и ожидалось, компания Xiaomi представила в Барселоне смартфон Mi A3. Новинка стала международной версией Xiaomi CC9e, но выпущена в рамках Android One и также оказалась без NFC-модуля.

Смартфон получил 6-дюймовый AMOLED-экран с разрешением HD+ (1560×720 пикселей), каплевидным вырезом под 32-мегапиксельную фронтальную камеру и встроенным в нижнюю часть отпечатком пальцев. Рамки вокруг матрицы достаточно широкие, также присутствует ярко выраженный «подбородок». 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 665 дополнен 4 гигабайтами оперативной памяти (против 6 ГБ в CC9e) и флеш-накопителем на 64 или 128 гигабайт. Есть слот для карты памяти формата microSD.

Xiaomi

В составе основной камеры три модуля, главный из которых 48-мегапиксельный Sony IMX586 с апертурой f/1.79 — он дополнен широкоформатным сенсором на 8 Мп и датчиком определения глубины картины. За автономность устройства ответит аккумулятор на 4000 мАч и Android Pie. Есть сдвоенный слот под nanoSIM-карты, разъем Type-C для зарядки и подключения проводной гарнитуры, а также ИК-порт для управления домашней техникой.

Xiaomi

Как и все представители серии Xiaomi Mi A, новый смартфон входит в программу Android One, а значит будет получать ежемесячные обновления безопасности Google в течение трех лет и обновления Android в течение двух лет. Кроме того, пользователи получат безлимитное хранилище для фотографий в максимальном качестве на «Google Фото».

Стоимость Mi A3 в Европе:

  • С 4/64 ГБ памяти — 249 евро (около 17 700 рублей);
  • С 4/128 ГБ памяти — 279 евро (около 19 800 рублей).

Смартфон доступен в черном, синем и белом с градиентом цветах корпуса. Продажи начнутся 24 июля в странах Европы, в России он появится позднее этим летом.





Android-ru в Telegram — t.me/igmedia

Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: