Проблемы подкрались к Samsung откуда не ждали

1

Galaxy Note 10

7 августа состоится презентация Samsung, на которой будут представлены смартфоны серии Galaxy Note 10. Компания возлагает на них большие надежды, но они могут оказаться в большом дефиците.

Дело в том, что Samsung использует продукты от нескольких японских поставщиков, а в настоящее время между Южной Кореей и Японией разгорается торговая война (совсем как между США и Китаем).

Samsung закупает в Японии высокотехнологичные материалы, в том числе фторированный полиимид и фтористый водород, необходимые для производства смартфонов и других устройств. Из-за конфликта между странами Samsung может быть запрещено ввозить товары из Японии, а на то, чтобы найти новых партнёров, проверить качество их продукции и заключить с ними контракты, может уйти немало времени.

Из-за проблем с поставками объём производства процессора Exynos 9825 для Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ в июле был примерно снижен на 10%. Впрочем, Samsung традиционно выпускает флагманы не только на своих чипах, но и на микросхемах, купленных у Qualcomm. Это означает, что в те страны, где традиционно продавались устройства с Exynos, могут быть завезены смартфоны со Snapdragon 855 (или 855 Plus).

Samsung обычно поставляет смартфоны с Exynos в Европу, Азию, Россию и продаёт их в родной стране. Хватит ли у Qualcomm достаточного количества новых процессоров, чтобы обеспечить нормальное производство Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+, неизвестно. Тем более, что эта компания продаёт свои чипы не только Samsung, но и другим производителям. Вполне может возникнуть ситуация, из-за которой Samsung придётся снизить количество выпускаемых смартфонов, и тогда устройства линейки Galaxy Note 10 появятся в некоторых странах с задержкой или будут доступны в сильно ограниченном количестве.

Samsung

Подобный дефицит — редкость для рынка смартфонов, он возникает только в случае с самыми востребованными устройствами. Например, в 2017 году iPhone X был в дефиците после того, как компания Apple перешла на использование OLED, но не смогла добиться от поставщиков к назначенному сроку необходимого количества матриц.

По слухам, продажи Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ должны будут начать 23 августа. Россия, скорее всего, войдёт в число стран первой волны, где появятся эти смартфоны.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: