Snapdragon 855 Plus — новый флагманский чип для игровых смартфонов

3

Qualcomm

Компания Qualcomm представила обновленную версию флагманской платформы Snapdragon 855. Новый чипсет получил приставку Plus и разработан с упором на игровые смартфоны и планшеты.

От обычного Snapdragon 855 новинка отличается в основном возросшей производительностью: в Snapdragon 855 Plus применяются разогнанные ядра Kryo 485 Prime частотой 2.96 ГГц и графический ускоритель Adreno 640 с приростом мощности в 15%.

Помимо флагманских мобильных устройств, Qualcomm также рассчитывает найти применение чипа в AR- и VR-решениях. Кроме того, Snapdragon 855 Plus станет самым совершенным мобильным чипсетом компании для работы с технологиями искусственного интеллекта: многоядерный процессор Qualcomm AI Engine 4 Gen способен выполнять более 7 триллионов операций в секунду.

В зависимости от устройства процессор выпускается с LTE-модемом Snapdragon X24 либо с 5G-модемом Snapdragon X50. Более современный модем Snapdragon X55 решено отложить до флагманского чипа следующего поколения, так как Plus-версия Snapdragon 855 считаешь лишь минорным обновлением.

Первые смартфоны на новой платформе начнут выходить во втором полугодии: предположительно, ими станут ASUS ROG Phone II, Samsung Galaxy Note10, OnePlus 7T и другие.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: