Евросоюз оштрафовал Qualcomm на крупную сумму

1

Qualcomm

Антимонопольные органы Евросоюза оштрафовали компанию Qualcomm на 242 млн евро за то, что та в течение как минимум двух лет — с 2009 по 2011 год — продавала избранным партнерам элементы для 3G-модемов по цене ниже себестоимости.

Таким образом, по данным расследования регуляторов, Qualcomm пыталась вытеснить с рынка конкурирующего британского поставщика Icera. Компания выпускала чипсеты, обеспечивающие не менее высокую скорость передачи данных при идентичной или даже более низкой стоимости, что представляло угрозу бизнесу Qualcomm в Европе.

Штраф в 242 млн евро составил 1.27% от выручки Qualcomm за полный 2018 год и «нацелен на то, чтобы удержать игроков рынка от идей делать то же самое», говорится в докладе антимонопольных органов Евросоюза.

В январе 2018 года регуляторы Евросоюза оштрафовали Qualcomm на рекордные для отрасли $1.23 млрд за эксклюзивную сделку с Apple, которая сделала производителя чипов монополистом на рынке. Тогда выяснилось, что Qualcomm платила компании из Купертино миллиарды долларов, чтобы партнер не закупал чипы и модемы у конкурентов.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: