Lenovo не станет возвращать в Россию свои смартфоны

1

Lenovo

Компания Lenovo опровергла сообщение о том, что она снова будет продавать в России смартфоны под своим брендом. Ранее об этом объявила компания Mobilidi, которая входит в холдинг RDC Group, импортирующий продукцию Xiaomi и Hisense.

Mobilidi заявила, что договорённости о продаже смартфонов Lenovo уже достигнуты с некоторыми операторами, реселлерами и федеральными сетями, кроме того, готовится к запуску фирменный интернет-магазин lenovo.store. Сейчас на этом сайте стоит заглушка, сообщающая о скором открытии.

Генеральный менеджер Lenovo в России Александр Катаев рассказал РБК, что компания не заключала соглашение с Mobilidi:


Mobilidi не является официальным дистрибьютором Lenovo в России. Я не знаком с этой компанией. Есть компании, которые закупают в Китае смартфоны Lenovo и приезжают сюда. Непонятно, способны ли они работать в России, соответствуют ли они стандартам. Официальными сервисными центрами они поддерживаться не будут и российскими представительствами тоже не будут.

В 2016 году смартфоны Lenovo пользовались в России большим спросом. Несмотря на это, весной 2017 года компания решила продвигать другой бренд — Motorola. Это привело к снижению рыночной доли с 7 до 1%.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: