Xiaomi Qin 2 — необычный бюджетник с удивительным экраном 22.5:9

3

Xiaomi

Компания Xiaomi на собственной краудфандинговой площадке для Китая практически завершила сбор средств на необычный смартфон — Android-бюджетник с очень длинным дисплеем, соотношение которого составило 22.5:9.

Qin 2 разработан в рамках программы Android Go, поэтому у него только 1 гигабайт оперативной памяти и процессор Spreadtrum SC9832E. 5.1-дюймовый экран разрешением 1440×576 пикселей встроен в пластиковый корпус, который может быть розовым, голубым, красным или классическим черным. При ширине аппарата в 55 мм его длина составляет 132 мм — практически как полтора iPhone SE.

Xiaomi

Емкость аккумулятора бюджетника 2100 мАч, а и из портов доступен только USB Type-C. Также есть ИК-порт для управления техникой. Для приложений и файлов предлагается накопитель на скромные 32 гигабайта без возможности расширения. От фронтальной камеры производитель решил отказаться, оставив только 5-мегапиксельный «глазок» на задней панели.

Сейчас аппарат можно приобрести всего за 73 доллара, его производство начнется уже скоро. Всего за несколько дней компания привлекла более 3.6 млн юаней, собрав 730% от требуемой суммы.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: