Первый складной смартфон испытали на прочность: погнули, поцарапали и подожгли

1

Royole FlexPai

Хорошо известный многим из вас YouTube-блогер Зак JerryRigEverything Нильсон добрался до первого в мире складного смартфона — китайского Royole FlexPai. По традиции он проверил гаджет на устойчивость к царапинам и попытался его сломать (спойлер: с успехом).

Перед тем как издеваться над устройством, блогер поделился мыслями о его особенностях. Во-первых, он обратил внимание на слишком сильные магниты по всему корпусу: они предназначены для надежного удерживания половин в сложенном состоянии, но вместе с этим притягивают со стола различные металлические предметы. Второе — размер щели, когда аппарат сложен пополам. В ней можно разместить, например, какой-нибудь небольшой смартфон.

Royole FlexPai

Наконец, прикрывающий шарнир материал. Он выглядит хлипким и ненадежным не только на снимках: как оказалось на практике, прорезиненная ткань легко рвется, а из-за наличия складок случайно или специально подцепить ее чем-то не составит труда. Теперь о тестировании.

Royole FlexPai

Из-за необходимости AMOLED-матрицы складываться пополам, защитить ее закаленным стеклом невозможно, поэтому в смартфоне используется тонкий слой специального пластика. Как нетрудно догадаться, поцарапать его намного легче, чем стекло: и если от нажатия ногтем на покрытии остаются едва заметные вмятины, то медный стержень оставляет на экране глубокие и непоправимые царапины.

Помимо защищающего экран слоя, из пластика выполнена и задняя панель устройства, которая также легко приводится в негодность. Самыми стойкими к царапинам оказались металлические грани, а также сканер пальцев, который продолжает работать в любом состоянии. Под воздействием открытого пламени пикселя дисплея выгорают и не восстанавливаются.

Напоследок Зак попробовал превратить FlexPai в Galaxy Fold, а точнее сложить его экраном внутрь, что совсем не предусмотрено производителем. И у него получилось! Правда, при сильном изгибе металлический шарнир разорвало пополам, но гибкий экран продолжал работать еще некоторое время в любом положении. «Вот это выносливость», — удивился блогер.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: