Meizu обанкротится? Магазины закрыты, сотрудники попали под сокращение

1

Meizu

По данным GizmoChina, Meizu испытывает большие финансовые трудности. В этом году под сокращение попало около 30% персонала, а в Китае закрыты почти все магазины компании.

В июле Meizu покинул разработчик Хонг Хангшенг, отвечавший за развитие оболочки Flyme OS, а также сооснователь и вице-президент компании Ли Нан. После ухода из Meizu Ли Нан займётся продвижением нового бренда на рынке мобильной электроники (пока неизвестно, какого).

Meizu закрыла большую часть своих магазинов в Китае. В 2016 году торговая сеть компании насчитывала 2700 точек, а сейчас из них осталось лишь 5. Судьба зарубежных представительств Meizu, в том числе российского, под большим вопросом.

Компания Meizu была основана в 2003 году и изначально производила MP3-плееры. После 2008 года с распространением смартфонов и мобильных аксессуаров она расширила своё портфолио. В 2017 году суммарный объём продаж смартфонов Meizu составил 20 миллионов штук. Продукцию Meizu на родном китайском рынке вытесняют смартфоны Xiaomi и Huawei, а на международном рынке компании не оставляют шансов Samsung и Apple.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: