Huawei всё ещё не готова выпустить складной Mate X

3

Huawei

Несмотря на то, что глава Huawei Ричард Ю активно пользуется складным смартфоном Mate X, компания все еще не готова в мировому релизу новинки. Об этом в интервью журналистам заявил директор направления смартфонов Huawei Хэ Ган.

По словам управляющего, смартфон до сих пор находится на стадии «оптимизации» — как с технической стороны, так и в плане программного обеспечения. Во время тестирования оказалось, что проблем с использованием Mate X на самом деле больше, чем ожидалось на этапе проектирования. Как только в компании убедятся, что новинка идеальна для потребителя, она сразу появится в продаже:


«Всем должно быть понятно, что требования Huawei к качеству очень велики. Если устройство не будет соответствовать требованиям качества, мы не позволим ему поступить на рынок», — подчеркнул Хэ Ган.

Huawei
Также, отвечая на вопросы журналистов, топ-менеджер Huawei рассказал, что в разработку Mate X компания вложила огромные ресурсы. Поэтому производитель не торопится выпускать незаконченный смартфон, чтобы не попасть «в неприятную ситуацию»: вероятно, намекая на блогерское тестирование складного Samsung Galaxy Fold.

Huawei Mate X, напомним, был впервые представлен на MWC 2019 в феврале этого года. У гаджета гибкий 8-дюймовый AMOLED-экран, 5G-модем Balong 5000, процессор Kirin 980 и 8 гигабайт оперативной памяти. В топовой версии смартфон будет продаваться за 2300 евро.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: