Honor TV — первое устройство на HongMeng

1

Honor TV

Принадлежащий компании Huawei бренд Honor провёл на Global Mobile Internet Conference в Гуанчжоу презентацию нового устройства. Глава Honor Джордж Чжао рассказал о телевизионной системе Honor TV.

Honor TV — умный телевизор с очень тонкой рамкой, селфи-камерой и поддержкой искусственного интеллекта, который используется в том числе для распознавания лиц. Целиком он не был показан, к сожалению.

За вычисления в Honor TV отвечает процессор Honghu 818 с отдельным ИИ-чипом, который анализирует изображение, подбирая наиболее оптимальные настройки яркости, цветности и насыщенности, снижает помехи и увеличивает контрастность. Чип способен в режиме реального времени обрабатывать видеопоток с разрешением 8K на 30 Гц или 4K на 120 Гц.

В качестве операционной системы используется собственная разработка Huawei — HongMeng OS. Решение о её выпуске было принято после того, как власти США запретили Google предоставлять Huawei лицензию на Android. Фронтальную камеру можно применять для общения по видеочату, а также в приложениях и играх с поддержкой дополненной реальности.

Honor TV

Система Honor TV будет продаваться в Китае. Предзаказ открыт на площадках Vmall, Tmall и JD.com, а также в китайском интернет-магазине Huawei. В будущем её будут поставлять в Индию и другие страны.

Чжао также рассказал, что 9 августа на Huawei Developer Conference будет представлен новый смартфон. Не исключено, что и на нём в качестве операционной системы будет использоваться HongMeng.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: