Выручка Samsung упала в 2 раза. Но компания по-прежнему лучше всех

1

Samsung

Компания Samsung обнародовала финансовые показатели за второй квартал 2019 года. Её выручка в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 55,6% до 6,6 триллиона вон (около 5,6 миллиона долларов).

Выручка от продажи смартфонов упала на 42%. Samsung объясняет это низким спросом на линейку Galaxy S10 и другие смартфоны премиум-уровня. Не исключено, что показатели были бы лучше, не отложи Samsung начало продаж складного смартфона Galaxy Fold с весны на сентябрь.

Ещё сильнее — на 71% — снизился спрос на микросхемы Samsung, в том числе модули памяти. Компания полагает, что и во второй половине года эти компоненты будут продаваться слабо.

Несмотря на падение продаж, Samsung по-прежнему является лидером рынка мобильных устройств. По данным Strategy Analytics, во втором квартале 2019 года общий объём реализации смартфонов упал с 350,4 до 341,4 миллиона штук, но Samsung показала увеличение продаж — с 71,5 до 76,3 миллиона устройств. Доля Samsung — 22,3%, компания обошла Huawei (17,2%), Apple (11,2%), Xiaomi (9,4%) и Oppo (8,7%).

Strategy Analytics

Аналитическая компания Counterpoint приводит примерно такие же данные, но также показывает долю компаний, чьи смартфоны пользуются относительно невысоки спросом. Резкий рост продаж показал только принадлежащий холдингу BBK бренд Realmi, а небольшое увеличение — компания HDM Global, выпускающая смартфоны и сотовые телефоны Nokia, LG и Lenovo.

Counterpoint

Противоречия этой статистики с финансовым отчётом Samsung нет. Вероятно, флагманские смартфоны стали продаваться хуже, зато увеличился объём продаж недорогих устройств, в том числе довольно популярной линейки Galaxy A.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: