Несмотря на санкции США, Huawei увеличила выручку и продажи смартфонов

2

Huawei P30 Pro

Компания Huawei отчиталась о росте выручки в первом полугодии на 23.2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Результат оказался положительным несмотря на санкции со стороны США, после которых ожидались негативные последствия.

Выручка Huawei за отчетный период достигла 401.3 млрд юаней ($58.3 млрд). Выручка потребительского подразделения, к которому относится смартфонный бизнес, составила 220.8 млрд юаней ($32.1 млрд), а от поставок телекоммуникационного оборудования, включая 5G-оборудование — 146.5 млрд юаней ($21.3 млрд). Корпоративное отделение Huawei, куда входят облачные сервисы, искусственный интеллект, дата-центры и Интернет вещей принесло компании 31.6 млрд юаней ($4.6 млрд). Маржа чистой прибыли составила на 8.7% больше, чем годом ранее.

Поставки смартфонов Huawei и Honor в первом полугодии увеличились на 24% в годовом выражении — до 118 млн единиц. Каждые три месяца этого года компания продавала в среднем около 60 млн устройств. По данным Huawei, на сегодняшний день компания также заключила 50 коммерческих контрактов на развитие 5G-сетей и поставила более 150 000 базовых станций на рынки по всему миру.


«Учитывая фундамент, который мы заложили, мы продолжаем наблюдать рост даже после того, как нас добавили черный в список США. Это не значит, что у нас не будет трудностей впереди. Они могут повлиять на темп нашего роста в краткосрочной перспективе.

Но мы будем придерживаться установленного курса. Мы полностью уверены в том, что нас ждет в будущем, и мы продолжим инвестировать в продукты, как и планировалось, включая 120 млрд юаней в этом году. Мы справимся с этими проблемами, и мы уверены, что Huawei вступит в новую стадию роста. Худшее уже позади», — заявил председатель совета директоров Huawei Лян Хуа на пресс-конференции в Шэньчжэне.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: