MediaTek представила процессоры для игр

1


Процессоры для мобильных устройств от MediaTek зачастую ассоциируются с бюджетными смартфонами. Производитель решил отойти от этого мнения и представил семейство процессоров Helio G90 с высокой производительностью для самых требовательных игр.

Восьмиядерные чипы G90 используют ядра Cortex-A76 с тактовой частотой 2,05 ГГц для тяжелых задач и Cortex-A55 для более простых. Новинки комплектуются графикой Mali-G76 (до 800 МГц) и поддерживают до 10 ГБ оперативной памяти LPDDR4x.

Процессоры серии G90 используют игровую технологию HyperEngine, которая обещает минимальные задержки. Для многопользовательских игр чипы будут подключать LTE-соединение, чтобы помочь при нестабильном Wi-Fi. Помимо этого G90 будут поддерживать два подключения Wi-Fi на разных диапазонах. MediaTek также обещает более высокий приоритет для обработки изображения и поддержку режима HDR10.

Для фотографов появится возможность работы с 64-мегапиксельными камерами и модулей из нескольких объективов, а также ночной режим и распознавании лиц при помощи искусственного интеллекта.

На данный момент у MediaTek нет информации о том, когда первые смартфоны на G90 поступят в продажу. Во много это зависит от производителей смартфонов. Helio G90 вряд ли смогут посоревноваться в производительности с решениями от Apple или Qualcomm, но это необязательно. Им достаточно появится в устройствах бюджетного сегмента, которые смогут предложить сопоставимую производительность с флагманским уровнем.

Читайте еще:

Поделиться: