Google Pixel 4 и крутые технологии, которые в нём используются

1

Google Pixel 4

Компания Google рассказала, какие технологии будут использоваться в её новых смартфонах Pixel четвёртого поколения. Речь идёт о технике распознавания лиц и управления жестами. В видеоролике также можно разглядеть готовящуюся к выпуску модель.

У Pixel 4 довольно толстая верхняя грань рамки, и это неспроста. Дело в том, что в её установлено аж восемь разных сенсоров и портов: ИК-камера для разблокировки лиц, фронтальная камера, сенсор освещённости и приближения, аудиопорт, радар Soli, точечный проектор для разблокировки лиц, ещё одна ИК-камера для разблокировки лиц и поточный иллюминатор для разблокировки лиц.

Наибольший интерес здесь представляет радар Soli, который работает на основе технологии, представленной в 2015 году на конференции I/O. Он следит за положением рук пользователя и позволяет управлять приложениями при помощи жестов. Это своего рода аналог сенсора Kinect, только более точный и продвинутый. Инженеры Google создали универсальный язык жестов, который может применять в операционной системе, встроенных приложениях и любых сторонних программах. За обработку данных от этого радара отвечает специальный чип.

Pixel 4

Несколько сенсоров для распознавания лиц отвечают за быстрое и безошибочное сканирование лица пользователя. Многие смартфоны (в том числе от Apple) не обеспечивают должной защиты, их можно обмануть (какие-то фотографией, другие — трёхмерной маской лица). Вероятно, новые смартфоны Google будут оснащены более надёжной системой защиты ОС от несанкционированного доступа.

Данные отсканированных лиц хранятся не на серверах Google, а непосредственно на устройстве в отдельном чипе — Titan M. Даже если аккаунт будет взломан, злоумышленники не смогут похитить биометрические данные пользователя.

Презентация смартфонов Pixel четвёртого поколения должна состояться осенью. Примерно в то же время Google выпустит релизную версию обновления Android Q, которое станет доступно смартфонам Pixel всех поколений и некоторым другим устройствам.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: