Новые смарт-часы Fossil позволят пользователям iPhone принимать звонки, как на Apple Watch

5

Fossil анонсировала свои новые смарт-часы пятого поколения, которые получили соответствующее название Gen 5. Помимо некоторых улучшений характеристик, это будут первые часы на Wear OS способные принимать звонки с привязанного iPhone.

Смарт-часы на операционной системе от Google раньше могли только оповещать пользователей iPhone о поступлении звонка. Новинка от Fossil позволит принимать и отвечать на входящие прямо с часов. К сожалению, эта функция будет отсутствовать на момент поступления в продажу. По словам производителя, эксклюзивная функция появится с OTA-обновлением этой осенью. По словам представителя компании, пользователям iPhone не потребуются какие-либо дополнительные настройки. Часы станут дополнительным способом ответа на звонки через Bluetooth-соединение.

Fossil отдельно отмечает увеличение срока автономной работы за счет новых режимов, которые позволяют работать в течение нескольких дней без подзарядки. «Режим расширенной батареи» увеличивает работоспособность до нескольких дней, сохраняя при этом активные уведомления и мониторинг сердечного ритма. «Режим только время» — это по сути своеобразный экономный режим, отображающий только время, он отлично подойдет для случаев, когда батарея почти полностью разряжена. Fossil не указала конкретную информацию о том, сколько Gen 5 способны проработать в каждом режиме.

Часы работают на чипсете Qualcomm Snapdragon 3100. Производитель предложит шесть различных цветовых схем. Три из них получат название «Julianna HR», они выглядят довольно эффектно за счет золотого кольца окружающего циферблат. Остальная тройка будет называться «Carlyle HR» и получит более скромное оформление. Обе серии оснащены одинаковым 1,28-дюймовым AMOLED-экраном (328ppi), который помещен 44-миллиметровый корпус толщиной 12 мм.

Gen 5

Что касается других характеристик, Gen 5 получили 8 ГБ встроенной памяти и 1 ГБ ОЗУ. Смарт-часы оснащены чипом NFC для бесконтактных платежей через Google Play, датчиком сердцебиения, автономным GPS и динамиком для приема звонков. Конструкция новинки, по словам Fossil, защищена от влаги и способна выдержать погружение на глубину до 30 метров. Gen 5 уже доступны в официальном интернет-магазине по цене 295 долларов.

Читайте еще:

Поделиться: