Смартфон Huawei на Hongmeng уже готов. Что о нём известно?

3

Huawei

По данным китайского государственного СМИ Global Times, в скором времени компания Huawei представит альтернативу Android — операционную систему Hongmeng. Её анонс может состояться уже на этой неделе, 9 августа, когда Huawei будет проводить в китайском городе Дунгуань конференцию для разработчиков.

Ранее представители Huawei говорили, что Hongmeng OS разрабатывалась с прицелом для категории интернета вещей, хотя первым устройством, на которое она установлена, станет телевизор под брендом Honor.

Издание Global Times утверждает, что смартфон Huawei на Hongmeng почти готов. Он уже разработан, тестируется и может быть продемонстрирован на конференции для разработчиков в ближайшие дни. Его официальный анонс состоится на презентации флагмана Mate 30 Pro позже в этом году. Смартфон будет недорогим — в Китае его планируют продавать примерно за 2000 юаней (около 288 долларов или 18 600 рублей).

Идеологически Hongmeng OS близка к Fuchsia — экспериментальной операционной системе, которую в настоящее время разрабатывает Google. Обе платформы модульные и могут использоваться в устройствах разного типа: гаджетах умного дома, носимой электронике, мобильных устройствах и компьютерах.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: