Samsung объявила в России войну серым продавцам и мошенникам

4

Samsung

«Коммерсантъ» заметил, что с начала 2019 года южнокорейская компания Samsung подала в арбитражные суды Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленобласти 17 исков о незаконном использовании её торговой марки. Общая сумма ущерба оценивается в 4,5 млн рублей.

Samsung требует от регистраторов доменов и предпринимателей прекратить использование её бренда в адресах сайтов, а также взыскать с каждого ответчика компенсацию от 100 000 до 500 000 рублей. Подобные иски Samsung подавала в 2017 году. Тогда компания добилась успеха, суды удовлетворили её требования.

Доменный инвестор Павел Гросс-Днепров, посчитал, в зоне.ru находится 887 доменов со словом samsung. Если на этих сайтах продаются товары Samsung, то домены могут быть отняты, а если это новостные сайты, то суды откажут в их разделегировании.

Некоторые сайты, в названии которых содержится слово “samsung” принадлежат неофициальным реселлерам, но есть также мошеннические интернет-магазины, которые торгуют подделками или отправляют другие товары вместо оригиналов. Они причиняют Samsung не только финансовый, но и репутационный ущерб.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: